您现在的位置:新闻中心 >>

省收费处再次组织召开农民工工资治欠保支工作领导小组专题会议

12月25日,省收费处再次组织召开农民工工资治欠保支和交通运输部专项督查安排部署会议,处农民工工资治欠保支工作领导小组成员参加。会上,再次传达学习了交通运输部相关文件精神、高华副省长在全省保障农民工工资支付工作会上的讲话、省厅阿明仁副厅长在农民工工资支付及清理拖欠农民工工资工作部署会上的讲话及交通部专项督查的通知精神,并对在建项目两节前农民工工资治欠保支工作进行了再部署再安排。
     会议要求,一是提高思想认识。各部门、项目办要将思想统一到中央、省委省政府和省厅的安排部署上,强力推进各项目农民工工资治欠保支工作的顺利开展。限时查处欠薪台账。各项目办进一步明确和压实施工单位清欠主体责任,对相关单位存在的问题及时建立台账,挂牌督办,跟踪负责,压实责任,逐项落实,限时办结。三是落实清欠主要责任。认真落实治欠、清欠督查相关要求,施工单位要夯实责任,项目办、监理办严格落实监管责任,对落实工作不到位,造成严重后果的,依纪依法进行问责处理。四是主动进行全方位监督。建设项目办按照属地管理主动与地方政府相关部门对接,引导农民工理性维权配合,积极做好全省农民工工资治欠工作。五是严格合同履约管理。对存在问题处治不力、不及时的单位采取约谈法人,责成企业专人跟踪督办,并纳入企业信用考核,确保农民工工资顺利支付。六是提高应急处置能力。项目办要进一步完善施工单位监控机制,对可能引发大规模欠薪问题或群体性事件的,及时预警,采取措施,妥善处置。同时完善基础工作台账资料,做到“痕迹化”管理。




 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章