您现在的位置:新闻中心 >>

省收费处及时安排部署农民工工资治欠保支工作

12月23日,省收费处召开农民工工资治欠保支和交通运输部专项督查安排会议,处分管领导、工程科、各项目办主任参加了会议。会上,传达学习了交通运输部相关文件精神、高华副省长在全省保障农民工工资支付工作会上的讲话、省厅阿明仁副厅长在12月18日农民工工资支付及清理拖欠农民工工资工作部署会上的讲话及交通部专项督查的通知精神,并对在建项目两节前农民工工资治欠保支工作进行了安排部署。
      会议要求,一是统一思想,提高认识。各部门、项目办要将思想统一到中央、省委省政府和省厅的安排部署上,强力推进各项目农民工工资治欠保支工作,确保各项目不发生重大群体性上访事件,保证两节期间维稳综治安全。二是认真排查,落实责任。压实施工单位清欠主体责任,项目办作为现场治欠保支工作的第一责任部门,对
各参建单位农民工工资清欠情况进行再次彻底排查,切实摸清施工单位农民工工资拖欠支付情况,对存在清欠隐患的参建单位进行重点监管,采取约谈法人、专人跟踪督办、纳入企业信用考核等措施,确保农民工工资顺利支付。三是完善机制,做好应急。各项目办要进一步完善施工单位监控机制,对可能引发大规模欠薪问题或群体性事件的,及时预警,采取措施,妥善处置。同时完善相关基础工作台账资料,积极做好交通运输部农民工工资专项督查迎检工作。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章