您现在的位置:新闻中心 >>

省交通运输厅“双帮”工作第八组召开牵头单位调整工作会议

      12月12日下午,省交通运输厅“双帮”工作第八组召开牵头单位调整工作会议,省交通运输厅副厅长张铁军,省收费处、省建管局、交通职业技术学院、省交干中心等小组成员单位负责人、驻村第一书记、干部参加。
       会议首先传达了省厅关于“双帮”工作第八组牵头单位调整情况,对“双帮”第八组在毛拉山村和公巴台村开展“精准扶贫”工作情况进行了全面总结,驻村“第一书记”分别对两村扶贫工作的重难点进行了梳理。省建管局作为“双帮”第八组新的牵头单位做了表态发言,各成员单位对扶贫工作的交接、阶段性工作开展、重难点突破等问题进行了深入座谈。
       会上,张铁军副厅长代表“双帮”第八组对省建管局承接扶贫牵头单位职责表示欢迎,对两年来省收费处牵头开展“精准扶贫”各项工作给予了充分肯定,并对牵头单位调整后的扶贫工作提出具体要求:一是坚持“三不变”原则,确保平稳有序过渡。移交工作过渡期内坚持“第一书记”和驻村工作队不变、坚持牵头单位后勤保障职责不变、坚持认亲关系不变的原则,各交接单位要主动对接,熟悉工作,确保平稳有序过渡。二是聚焦脱贫阶段目标,确保脱贫攻坚任务顺利完成。新的牵头单位要在发扬自身成功经验的基础上,继续保持扶贫节奏和思路,对2018年重点工作进行梳理,聚焦住、劳、学、医、行、产业发展等六大板块,确保脱贫攻坚任务顺利完成。三是继续齐心协力,深入推进“精准扶贫”工作。“双帮”第八组要在原有工作基础上,在新的牵头单位的带领下,不忘初心,牢记使命,踏踏实实,以钉钉子的精神,为扶贫攻坚继续努力,确保贫困户真实、稳定的脱贫,践行好我们在大山深处的承诺。
      会上,参会人员还观看了省交通运输厅“双帮”工作第八组精准扶贫工作纪实专题片《大山深处的承诺》。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章