您现在的位置:项目信息 >>

民小公路物流园区特大桥跨京藏高速公路悬浇梁顺利合拢

 
    6月6日,民小公路物流园区特大桥跨京藏高速公路悬浇梁顺利合拢。
    物流园区特大桥是民小公路最长的桥梁,也是全线两座特大桥中的其中一座,该桥梁的是否顺利完成将直接影响着民小公路的顺利贯通。为确保跨京藏高速悬浇梁合拢,面对跨高速公路施工工期紧、技术难度高、安全隐患大等诸多困难,第二合同段统筹谋划,精心组织,对悬浇梁施工工期进行倒排,并精确至每日完成工作量,在挂篮移动、模板安装、钢筋绑扎、混凝土浇筑、预应力张拉及压浆等施工过程中形成标准化流水线作业,以确保悬浇梁施工任务的按时完成。
    物流园区特大桥左幅长1485.70m,右幅长1498.20m,桥面宽12.25m,4#-7#墩为悬浇箱梁,上跨G6高速公路,跨径为45m+80m+45m,上部结构为单箱室变截面箱梁,采用挂篮左右对称施工,共86个节段,其中11#节段为边跨现浇梁,10#节段为边跨合拢段,左右幅各有一处中跨合拢段,左幅中跨于5月5日合拢,右幅中跨于6月6日合拢。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章