您现在的位置:通知公告 >>

关于确保收费站收费设施安全拆除工作的通知

各收费站拆除单位:
按照青海省政府工作报告和省交通运输厅关于撤销政府还贷二级收费公路工作安排,省收费公路管理处热水、刚察、甘子河、察汗诺、格尔木西出口、格尔木东出口、格尔木东台7个收费站,于2017年5月31日8:00停止收费。为确保拆除工作和保通工作正常有序、安全进行,杜绝安全生产事故发生,现就拆除工作和保通工作提出如下要求:
一、加强组织领导,周密安排部署
收费站收费设施的拆除工作和保通工作,要切实做到思想认识上高度重视、安全措施上严密有效、技术支撑上坚强有力、现场监督检查上严格细致,确保收费设施的拆除工作和保通工作稳步进行。
二、切实做好安全防范工作和保通工作
一是施工前应放置足够数量的标志标牌、警示牌、爆闪灯、引导牌及交通疏导员,作业人员必须穿反光背心。二是施工前应对设施设备逐一检查,作业人员必须正确佩戴安全带等防护用品。高处作业的安全防护设施必须设置到位,任何人不得擅自对安全设施、标志标牌移位、拆除和毁坏。三是雨天、雪天进行高处作业时,须采取可靠的防滑、防寒、防冻措施,遇到大雾、6级以上大风等恶劣天气时,不得进行高处作业。四是大风、雨雪等恶劣天气后,应对高处作业的安全设施设备逐一检查,发现松动、变形、损坏或脱落等现象,应及时修复。五是高空作业时应有牢靠的立足处,根据实际情况,配置防护栏杆、防护网或其他安全设施。高空作业所用的高空作业车、吊篮、吊笼、平台、梯子等设施设备,应保证安全可靠。六是施工临时用电必须符合标准规范要求,杜绝乱拉乱接电线现象。七是及时清除因施工遗留在通行道路上的障碍物,确保车辆通行安全。八是加大安全生产管理和安全检查力度,发现隐患和不安全因素要及时消除,杜绝安全事故发生。 九是加强施工现场作业人员的安全教育工作,提高作业人员安全防范和自我保护能力。
三、严格落实负责人现场带班制度
要严格落实施工负责人现场带班制度,做到24小时有人值班,主要负责人通讯工具24小时保持畅通,妥善处理各种突发事件和险情。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章